홈이메일씨오프랑스 연락 채널전체보기 1989년 설립

어학연수전문과정대학과정그랑제꼴조기유학유학가이드유학게시판 씨오프랑스 소개
프랑스 조기유학

조기유학 절차 및 서류

01. 조기유학 절차

프랑스의 신학기는 9월초에 시작한다. 그렇지만 학교에 따라 등록마감이 일찍 될 수 있으므로 2월까지 등록하는 것이 좋다. 조기유학생의 경우 1월에 프랑스로 가서 어학연수를 6-8개월 받고, 9월 신학기에 정규과정에 입학하는 것이 가장 바람직한 방법이다.
미성년자 비자 수속기간은 대사관에 비자서류를 접수 한 후 보통 6주에서 8주정도 걸린다.


02. 미성년자 비자 신청에 필요한 서류
  1. 장기비자 신청서 5장 작성 (사진 5장)
  2. 여권(여권 원본 + 사본 2장)
  3. 정규 학교의 입학 허가서(입학허가서 원본+사본 2장)
  4. 재정보증서(국문+불문): 직계가족
  5. 재정보증인의 은행 잔액 증명서: 잔액이 1000만원 이상으로 비자 신청일을 포함하여 5일 이내의 것으로 해당 금융기관에서 영문으로 발급 받는다.
  6. 부모의 유학 동의서 및 위임장(영사과에서 서명 공증 받을 것: 불문으로 작성)
  7. 프랑스에 체류하고 있는 후견인의 승낙서(대사관 양식), 그 사람의 신분증, 세금 영수증, 거주 증명서
    단, 이 후견인의 외국인일(예: 한국인 유학생) 경우는 체류증의 만기일이 학기 종강일보다 길어야 한다.
  8. 호적 등본 1통: 대사관 영사과에서 공증할 것
    (매주 월요일 오전 9:30-12시와 14:00-17:30시 사이에 접수받음)
  9. 성적증명서: 대사관 영사과에서 공증할 것
    (매주 월요일 오전 9:30-12시와 14:00-17:30시 사이에 접수받음)
  10. 프랑스에서 유효한 의료보험 증명서
  11. 거주 증명서-임대계약서
* 2번에서 11번까지의 모든 서류를 2부씩 제출하세요.


Home | E-mail | Q&A | 찾아오시는 길
서울특별시 종로구 관철동 14-11 공안빌딩(코아약국 건물) 4층 Tel : (02)733-3366 / Fax : (02)739-4823
Copyright © CIO France 유학원. All rights reserved.